Счётчик Яшы
Курица в зелёном соусе пипиан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в зелёном соусе пипиан: рецепт

Курица в зелёном соусе пипиан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. сырого несолёного миндаля
  • 2 ст. сырого несолёного арахиса
  • 1,5 ст. устричных крекеров
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.Курица:

2

Проведите кончиками пальцев под кожей каждой куриной грудки, чтобы отделить. Сбрызните каждую грудку оливковым маслом, посолите и поперчите, натирая кожу и под кожей.

3

Выложите курицу на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности, примерно 35 мин.. Отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы курица не остыла.Тем временем приготовьте соус:

4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренном огне. Обжаривайте тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не набухнут и не начнут лопаться, 3–5 мин.. Переложите семена на тарелку, чтобы они остыли. Отложите 2 ст. л. для подачи.В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте томатильо, серрано и лук залейте водой, подсолите и варите под крышкой, пока томатильо не станут тёмно-зелёными, примерно 10 мин.. Шумовкой переложите томатильо, серрано и лук в блендер и взбейте с куриным бульоном, кинзой, сахаром и поджаренными тыквенными семечками до получения однородной массы (соус получится немного грубоватым). Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей снимите кожу с куриных грудок и нарежьте курицу поперёк наискосок. Переложите на сервировочное блюдо. Полейте зелёным соусом пипиан и посыпьте оставшимися поджаренными тыквенными семечками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться