Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо
Ingredients
- 2 (по 170 гр.) филе лосося без кожи
- 1 нарезанная головка сладкого лука
- 3-4 маленьких нарезанных стебля сельдерея
- 1 большой нарезанный клубень картофеля
- 1 лист готового замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Около 1/3 бутылки (1,5 ст. л.) сухого белого вина
- 1 свежий лавровый лист
- 3-4 ломтика лимона
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 ст. л. приправы для варки крабов
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Половину ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанного укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Полейте стейк маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая стейк.Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли на одну половину гриля). Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Выньте стейк из маринада. Жарьте стейк на гриле в зоне прямого жара, при необходимости передвигая его на более прохладную сторону, накрыв крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте постоять 10 мин.. Нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.Тем временем выложите кукурузные тортильи плашмя на решётку гриля примерно на 15 секунд с каждой стороны.Выложите на каждую тортилью по 2 полоски стейка и по 2 кусочка авокадо. Полейте каждое тако соусом из томатильо и ананасовой сальсой. Посыпьте кесо-фреско. Посыпьте листьями кинзы.
Ананасовая сальса:
Выход: 2,5 ст.
В миске среднего размера смешайте ананас, кинзу, красный лук, зиру, халапеньо, сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.Соус из томатильо:
Выход: 2 и 1/4 ст.
Очистите томатильо от шелухи и промойте под прохладной водой. Положите томатильо и халапеньо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, но не развалятся, 5–8 мин.. Переложите на дуршлаг (оставьте воду в кастрюле) и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Положите халапеньо, чеснок, кинзу, зиру, сок лайма, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды из кастрюли в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте томатильо и взбейте до получения однородной массы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024