Счётчик Яшы
Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо: рецепт

Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 (по 170 гр.) филе лосося без кожи
  • 1 нарезанная головка сладкого лука
  • 3-4 маленьких нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большой нарезанный клубень картофеля
  • 1 лист готового замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Около 1/3 бутылки (1,5 ст. л.) сухого белого вина
  • 1 свежий лавровый лист
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 ст. л. приправы для варки крабов
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Половину ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Полейте стейк маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая стейк.Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли на одну половину гриля). Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

2

Выньте стейк из маринада. Жарьте стейк на гриле в зоне прямого жара, при необходимости передвигая его на более прохладную сторону, накрыв крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте постоять 10 мин.. Нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.Тем временем выложите кукурузные тортильи плашмя на решётку гриля примерно на 15 секунд с каждой стороны.Выложите на каждую тортилью по 2 полоски стейка и по 2 кусочка авокадо. Полейте каждое тако соусом из томатильо и ананасовой сальсой. Посыпьте кесо-фреско. Посыпьте листьями кинзы.

3

Ананасовая сальса:

4

Выход: 2,5 ст.

5

В миске среднего размера смешайте ананас, кинзу, красный лук, зиру, халапеньо, сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.Соус из томатильо:

6

Выход: 2 и 1/4 ст.

7

Очистите томатильо от шелухи и промойте под прохладной водой. Положите томатильо и халапеньо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, но не развалятся, 5–8 мин.. Переложите на дуршлаг (оставьте воду в кастрюле) и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

8

Положите халапеньо, чеснок, кинзу, зиру, сок лайма, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды из кастрюли в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте томатильо и взбейте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться