Счётчик Яшы
Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль: рецепт

Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто и начинка
  • 75 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания
  • Мука для работы с тестом
  • 1 упаковка замороженного теста для сдобного хлеба, оставьте на ночь размораживаться в холодильнике
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Творожная глазурь
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом.Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5–1 см. любой формы. Я предпочитаю лепёшки овальной формы по размеру сковороды-гриль. Выложите тесто в сковороду и жарьте, пока не появятся отметины, примерно 3 мин.. Переверните и поджарьте с другой стороны.

2

Разогрейте духовку до 230°С.Сбрызните обжаренную сторону оливковым маслом, выложите сверху ровным слоем нарезанные груши и сыр фонтина. Когда лепёшка пропечётся, переложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, а груши не прогреются, 5–7 мин..Тем временем выложите руколу в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Посолите и поперчите красным перцем. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и заправленную зелень. Сбрызните трюфельным мёдом. Нарежьте и подавайте!

3

Это блюдо сочетается с белым вином Сансер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться