Счётчик Яшы
Пирожки с грушей, миндалём и вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирожки с грушей, миндалём и вишней: рецепт

Пирожки с грушей, миндалём и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 листа замороженного слоёного теста (200 гр.), разморозьте
  • 2–3 груши Бартлетт
  • 0,5 ст. бланшированного нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 1/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из половины лимона)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 яйцо
  • Мука для работы с тестом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни пергаментом.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разворачивайте по 1 листу слоёного теста за раз и раскатывайте каждый в прямоугольник размером 25×37 см. Отмерив линейкой, разрежьте каждый кусок на 2 прямоугольника (12,5×37 см), затем разрежьте каждый прямоугольник на 5 прямоугольников (5 на 3 дюйма). Выложите 20 прямоугольников на противень и дайте застыть в холодильнике.

2

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте груши с миндалём, вишней, сахаром, кукурузным крахмалом, солью, лимонным соком и миндальным экстрактом.Достаньте прямоугольники из холодильника, выложите 5 из них на новый противень и равномерно выложите на них ложкой половину фруктовой смеси, немного отступая от краёв. Взбейте яйцо и слегка смажьте края. Выложите поверх начинки ещё 5 прямоугольников теста. Аккуратно прижмите их вилкой, полностью запечатав начинку внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Уберите в холодильник на 20 мин..Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. На поверхности каждого пирожка сделайте по 3 надреза длиной примерно 1 см. Посыпьте сахаром. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки, 25–30 мин.. Дайте пирожкам остыть на решётке минимум 20 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться