Счётчик Яшы
Капкейки «Рыбы-клоуны»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Капкейки «Рыбы-клоуны»: рецепт

Капкейки «Рыбы-клоуны»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 12 маленьких оранжевых мармеладных конфет (для рта)
  • 12 мармеладных долек апельсина (для хвостов и плавников)
  • Спирали из чёрной лакрицы, например Haribo (для полосок)
  • 12 ванильных капкейков
  • 0,5 ст. оранжевой посыпки (для чешуи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глаза:

2

Положите солодовые шарики срезами вниз на рабочую поверхность. Прикрепите по маленькой шоколадной грануле к каждому шарику, смазав небольшим количеством крема. Отложите.

3

Примечание

4

Чтобы аккуратно разрезать солодовые шарики, воспользуйтесь ножом с тонким зазубренным лезвием.Рот:

5

Поставьте маленькую оранжевую мармеладку вертикально на рабочую поверхность. Разрежьте ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый ротик.

6

Хвосты и плавники:

7

Разрежьте мармеладные дольки горизонтально пополам, чтобы получились 2 тонкие дольки. Разрежьте 12 таких кусочков поперёк пополам, чтобы получились плавники. Сделайте хвостики из оставшихся 12 долек, вырезав широкую букву V на вогнутой стороне дольки. Отложите.

8

Полоски:

9

Раскатайте лакричную спираль и отрежьте двенадцать полосок по 6 см. и двенадцать полосок по 7,5 см. Разделите каждый отрезок на 2 части.Сборка:

10

Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Выложите длинный и короткий кусочки лакрицы поперёк одной половины каждого капкейка, располагая более длинный отрезок ближе к середине, а более короткий – к краю, примерно на расстоянии 0,5 см. друг от друга, чтобы получилась полоска. Повторите то же самое на другой половине капкейка. Обрежьте кусочки лакрицы так, чтобы они были на одном уровне с краями капкейка.Прикрепите глаза, рот, плавники и хвосты, аккуратно вдавливая их в глазурь. Аккуратно посыпьте оранжевой посыпкой, оставив 2 белые полоски между полосками лакрицы. Точно так же украсьте остальные капкейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться