Счётчик Яшы
Курица со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Курица со шпинатом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сливки 10% жирности, картофельный крахмал, булгур, вода, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Шпинат — 350 гр.
  • Сливки 10% жирности — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите курицу. Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте треть стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее курицу, посолите, помешайте и готовьте 10 мин. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая куриный бульон. Если вода выкипит, то добавьте ещё немного. Приступите к приготовлению соуса. К крахмалу добавьте 1 столовую ложку воды, тщательно перемешивайте и влейте сливки.Крахмал сделает сливочный соус более густым, но наличие его необязательно – на вкусе блюда это не скажется. Добавьте шпинат и соус. В кастрюлю выложите свежий или замороженный шпинат. Тушите до тех пор, пока шпинат не «умнется», а жидкость, образовавшаяся на дне, не выпарится. Прицесс займет не более 4 мин.. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соль. Держите шпинат на огне ещё примерно пару мин.. Как только он стал мягким, выключите огонь и переложите готовое блюдо в тарелку.

Питание

  • 103.82 Калорий
  • 11.01g Углеводы
  • 2.41g Жиров
  • 7.27g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ