Курица со шпинатом
Курица со шпинатом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сливки 10% жирности, картофельный крахмал, булгур, вода, растительное масло, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Шпинат — 350 гр.
- Сливки 10% жирности — 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите курицу. Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте треть стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее курицу, посолите, помешайте и готовьте 10 мин. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая куриный бульон. Если вода выкипит, то добавьте ещё немного. Приступите к приготовлению соуса. К крахмалу добавьте 1 столовую ложку воды, тщательно перемешивайте и влейте сливки.Крахмал сделает сливочный соус более густым, но наличие его необязательно – на вкусе блюда это не скажется. Добавьте шпинат и соус. В кастрюлю выложите свежий или замороженный шпинат. Тушите до тех пор, пока шпинат не «умнется», а жидкость, образовавшаяся на дне, не выпарится. Прицесс займет не более 4 мин.. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соль. Держите шпинат на огне ещё примерно пару мин.. Как только он стал мягким, выключите огонь и переложите готовое блюдо в тарелку.
Питание
-
103.82 Калорий
-
11.01g Углеводы
-
2.41g Жиров
-
7.27g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев