Счётчик Яшы
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные бёдра в белом винном соусе на сковороде: рецепт

Куриные бёдра в белом винном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. круглозерного белого риса
  • 1/4 ст. уксуса из рисового вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон по 1,5 ч. л. соли и чёрного перца.Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Положите куриные бёдра в сковороду кожей вниз и жарьте, переместив их один-два раза, чтобы обеспечить равномерное зажаривание, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 11-12 мин..

2

Выключите огонь. Возьмите щипцами комок бумажных полотенец и вытрите лишний жир со дна сковороды (это предотвратит разбрызгивание жира по всей духовке); аккуратно выбросьте бумажное полотенце. Повторите несколько раз, пока на дне сковороды не останется только тонкая плёнка жира.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 6-8 мин.. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности ещё 6 мин.. Выньте сковороду из духовки и переложите куриные бёдра на тарелку кожей вверх. Вытрите сковороду и отложите в сторону.Тем временем начините готовить соус.

3

В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешайте уксус, вино, лук-шалот, лимонный сок и лавровый лист. Варите на среднем огне, пока смесь не превратится во влажную пасту, 8-10 мин.. Добавьте сливки и продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст. л.Убавьте огонь до минимума и удалите лавровый лист. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и постоянно помешивайте, пока оно не растает, затем добавьте ещё несколько кусочков и снова перемешайте, чтобы оно растаяло. Продолжайте добавлять и перемешивать сливочное масло, пока соус не станет однородным, примерно 4 мин.. Соус не должен нагреться выше 55°С, иначе он расслоится. Если соус начнёт расслаиваться, снимите его с огня, добавьте 2 кубика льда и перемешайте, пока он снова не станет однородным.Посыпьте соус 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Перелейте его в чугунную сковороду, уложите сверху курицу и посыпьте всё блюдо шнитт-луком. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться