Счётчик Яшы
Картофель фри в стиле Мериленда: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Картофель фри в стиле Мериленда: рецепт

Картофель фри в стиле Мериленда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Арахисовое масло, для жарки
  • Приправа «Олд-Бей», по вкусу
  • Яблочный уксус, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните миску холодной водой. Нарежьте картофель продольно ломтиками толщиной 0,5 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками шириной 0,5 см. Складывайте нарезанную соломку в воду. Слейте с картофеля воду и промойте его под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Прокрутите в сушилке для салата, чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите бумажными полотенцами.В широкой глубокой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до 150°С на термометре для фритюра. Обжарьте картофель двумя порциями до полуготовности, по 3-4 мин. на порцию. Шумовкой переложите на застеленные бумажными полотенцами противни, чтобы стёк лишний жир.

2

Нагрейте масло до 180°С. Снова обжарьте картофель тремя-четырьмя порциями, переворачивая и помешивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. на порцию. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк жир и посолите. Посыпьте приправой «Олд-Бей» и сбрызните уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться