Картофель фри в стиле Мериленда
Ingredients
- 900 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
- Арахисовое масло, для жарки
- Приправа «Олд-Бей», по вкусу
- Яблочный уксус, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните миску холодной водой. Нарежьте картофель продольно ломтиками толщиной 0,5 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками шириной 0,5 см. Складывайте нарезанную соломку в воду. Слейте с картофеля воду и промойте его под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Прокрутите в сушилке для салата, чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите бумажными полотенцами.В широкой глубокой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до 150°С на термометре для фритюра. Обжарьте картофель двумя порциями до полуготовности, по 3-4 мин. на порцию. Шумовкой переложите на застеленные бумажными полотенцами противни, чтобы стёк лишний жир.
Нагрейте масло до 180°С. Снова обжарьте картофель тремя-четырьмя порциями, переворачивая и помешивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. на порцию. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк жир и посолите. Посыпьте приправой «Олд-Бей» и сбрызните уксусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024