Обезьяна из мастики на основе маршмэллоу
Ingredients
- 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 куриная грудка без кости и кожи весом 220 гр.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 140 гр.)
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. тёртой моцареллы
- Рубленый зелёный лук, гуакамоле, сметана, сальса – для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 мин.ы.Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Отделите примерно 30 гр. мастики (примерно 2 ст. л.) и отложите в сторону. Покрасьте больший кусок мастики в коричневый цвет (7-8 капель гелевого красителя), катайте и разминайте, чтобы равномерно распределить краситель. Вмешайте немного сахарной пудры, если влага от пищевого красителя сделала мастику слишком мягкой. Наденьте одноразовые перчатки и тщательно мойте руки между разными цветами, чтобы не смешать их. Отщипните очень маленький кусочек от куска весом 30 гр. и покрасьте небольшим количеством чёрного красителя, при необходимости добавляя сахарную пудру. Покрасьте оставшийся кусочек весом 30 гр. в светло-коричневый цвет (примерно 2 капель красителя), при необходимости добавляя сахарную пудру.Обезьяньи головы, уши и лапы:
Разделите коричневую мастику на 6 частей. Разделите каждый кусочек на большой кусок (две трети) и маленький кусочек (одна треть). Придайте крупным кускам овальную форму, это буде голова. Отщипните маленький кусочек от всех маленьких кусочков. Соберите вместе и раскатайте смазанной скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте 12 ушей с помощью наконечника диаметром 1 см. Сделайте обратной стороной кисточки в каждом ухе углубление. Смочите макушки голов небольшим количеством воды и приклейте уши. Разделите оставшиеся маленькие кусочки мастики на 2 части и скатайте длинные лапы.Положите квадраты пергамента на перевёрнутые стаканы. Прижмите по две лапы друг к другу буквой V. Положите лапы на стаканы так, чтобы они свисали вниз. Прижмите к верхней части рук головы. Раскатайте светло-коричневые кусочки мастики с помощью смазанной маслом скалки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте по 2 глаза из каждого куска кончиком наконечника диаметром 1 см. Вырежьте нос с помощью наконечника с основанием шириной 2 см. Слегка вытяните носы, чтобы получились овалы. Слегка смочите переднюю часть головы водой. Приклейте носы и сделайте деревянной шпажкой ноздри. С помощью закруглённого основания наконечника сделайте углубление, как улыбку. Прикрепите над носом светло-коричневые глаза. Из чёрной мастики скатайте крошечные шарики, это будут зрачки, и прижмите их к глазам. Дайте обезьянам высохнуть, не накрывая, в течение ночи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024