Счётчик Яшы
Салат в заправке из хрена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Салат в заправке из хрена: рецепт

Салат в заправке из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ростбиф
  • 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок листьев петрушки
  • 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
  • Листья 8 веточек свежего орегано
  • Листья 2 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • Необходимое оборудование: кухонный комбайн или измельчитель овощей
  • Сметана с хреном
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте 2 ст. л. каперсов (обсушенных) и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 2 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 мелко нарезанный лук-шалот в большой миске с 2 ч. л. лимонного сока; дайте постоять 10 мин., затем вмешайте 0,5 ст. крем-фреш (французской сметаны), 2 ст. л. хрена (жидкость слейте), по 1 ч. л. лимонной цедры, дижонской горчицы и крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.Добавьте 4 небольших кочана мелкого салата-латука и 2 кочана красного эндивия (листья разделите), 1 ст. сахарного гороха (кончики удалите и тонко нарежьте стручки), 6 тонко нарезанных редисок и 1/3 ст. рубленого укропа; перемешайте. Посыпьте салат жареными каперсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться