Салат в заправке из хрена
Ingredients
- Ростбиф
- 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
- 5 зубков чеснока
- 1 пучок листьев петрушки
- 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
- Листья 8 веточек свежего орегано
- Листья 2 веточек свежего розмарина
- 2 ст. л. горчичного порошка
- Необходимое оборудование: кухонный комбайн или измельчитель овощей
- Сметана с хреном
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. столового хрена
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте 2 ст. л. каперсов (обсушенных) и жарьте, пока они не станут хрустящими, примерно 2 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 мелко нарезанный лук-шалот в большой миске с 2 ч. л. лимонного сока; дайте постоять 10 мин., затем вмешайте 0,5 ст. крем-фреш (французской сметаны), 2 ст. л. хрена (жидкость слейте), по 1 ч. л. лимонной цедры, дижонской горчицы и крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.Добавьте 4 небольших кочана мелкого салата-латука и 2 кочана красного эндивия (листья разделите), 1 ст. сахарного гороха (кончики удалите и тонко нарежьте стручки), 6 тонко нарезанных редисок и 1/3 ст. рубленого укропа; перемешайте. Посыпьте салат жареными каперсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024