Счётчик Яшы
Праздничные булочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Праздничные булочки: рецепт

Праздничные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 апельсина
  • 3 ст. красного вина из коробки
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 яблоко Гренни-Смит

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте молоко, 3 ст. л. сливочного масла и сахар. Поставьте на умеренно-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня и остудите примерно до 40°С. Посыпьте дрожжами и отставьте до появления пены, примерно на 10 мин..Тем временем в большой миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.

2

Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой и замесите мягкое грубое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет эластичным, примерно 10 мин.. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 2 часа.Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Переложите тесто на рабочую поверхность и руками аккуратно сформируйте диск. Разделите тесто на 12 равных частей. Руками скатайте каждый кусочек теста в шар.Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. Выложите шарики из теста швом вниз в 3 ряда по 4 штуки в каждом. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы они поднялись почти до верха формы для запекания, примерно на 2-2,5 часа.Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и обильно смажьте им булочки. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 мин.. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Переложите на решётку для полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться