Счётчик Яшы
Лаймовое шахматное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лаймовое шахматное печенье: рецепт

Лаймовое шахматное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слой печенья с арахисовой пастой
  • 2 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Слой кокосового печенья
  • Белки 3 больших яиц
  • 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Ганаш
  • 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного на кусочки по 0,5 см.
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске муку и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и сахаром до получения пышной массы, 3 мин.ы. Вмешайте яйцо, цедру и экстракт лайма. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь. Переложите половину теста в отдельную миску; подкрасьте пищевым красителем.Посыпьте тесто мукой; на посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет по отдельности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, 15 мин..

2

Обрежьте каждый кусок, чтобы получился прямоугольник размером 11×19 см., отложив обрезки. Разрежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Выложите 3 полоски бок о бок на противень (белая, зелёная, белая). Положите сверху ещё 3 полоски, чередуя цвета (зелёная, белая, зелёная). Сверху выложите ещё три полоски (белая, зелёная, белая). Постройте ещё один блок, начиная с зелёной, белой и зелёной полос. Дайте блокам застыть в холодильнике.Соберите обрезки, разделяя цвета. На посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет в прямоугольник размером 12×20 см. толщиной 0,5 см. Оберните зелёным прямоугольником блок с белыми углами и оберните белым прямоугольником блок с зелёными углами; обрежьте лишнее.Заверните блоки теста в пищевую плёнку; положите в холодильник на 2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Нарежьте блоки на печенье толщиной 0,8 см.; разложите их на противнях на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин.; переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться