Лаймовое шахматное печенье
Ingredients
- Слой печенья с арахисовой пастой
- 2 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Слой кокосового печенья
- Белки 3 больших яиц
- 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Ганаш
- 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного на кусочки по 0,5 см.
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске муку и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и сахаром до получения пышной массы, 3 мин.ы. Вмешайте яйцо, цедру и экстракт лайма. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь. Переложите половину теста в отдельную миску; подкрасьте пищевым красителем.Посыпьте тесто мукой; на посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет по отдельности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, 15 мин..
Обрежьте каждый кусок, чтобы получился прямоугольник размером 11×19 см., отложив обрезки. Разрежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Выложите 3 полоски бок о бок на противень (белая, зелёная, белая). Положите сверху ещё 3 полоски, чередуя цвета (зелёная, белая, зелёная). Сверху выложите ещё три полоски (белая, зелёная, белая). Постройте ещё один блок, начиная с зелёной, белой и зелёной полос. Дайте блокам застыть в холодильнике.Соберите обрезки, разделяя цвета. На посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет в прямоугольник размером 12×20 см. толщиной 0,5 см. Оберните зелёным прямоугольником блок с белыми углами и оберните белым прямоугольником блок с зелёными углами; обрежьте лишнее.Заверните блоки теста в пищевую плёнку; положите в холодильник на 2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Нарежьте блоки на печенье толщиной 0,8 см.; разложите их на противнях на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, 12-14 мин.. Дайте остыть 5 мин.; переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024