Лёгкая запеканка из лапши
Ingredients
- 4 зелёных стручка кардамона, слегка измельчённых
- 2 звёздочки аниса
- 1/4 ст. тайского листового чёрного чая
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- Необходимое оборудование: марля
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 240°С. Наполните миску горячей водой; добавьте лапшу и замочите на 10 мин.. Слейте воду и повесьте листы лазаньи на край миски, чтобы они не слиплись.Тем временем измельчите лук-шалот в кухонном комбайне.
Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте лук-шалот и 1 ст. бульона; варите 3 мин.ы. Добавьте муку и мускатный орех; перемешайте до получения однородной массы, 1 мин. Вмешайте оставшиеся 2 ст. бульона; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 7 мин.. Вмешайте 1/4 ст. рикотты и петрушку; снимите с огня. Соус будет выглядеть текстурированным.Измельчите сельдерей и морковь в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. рикотты, 0,5 ст. моцареллы и яйцо; взбейте до получения однородной массы. Выложите 2 ст. л. лукового соуса в форму для выпечки размером 22×32 см. Сверху выложите 3 листа лазаньи и половину смеси с моцареллой. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху распределите оставшийся луковый соус, помидоры и оставшуюся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока соус не запузырится, примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024