Счётчик Яшы
Лёгкая запеканка из лапши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лёгкая запеканка из лапши: рецепт

Лёгкая запеканка из лапши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 зелёных стручка кардамона, слегка измельчённых
  • 2 звёздочки аниса
  • 1/4 ст. тайского листового чёрного чая
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Необходимое оборудование: марля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 240°С. Наполните миску горячей водой; добавьте лапшу и замочите на 10 мин.. Слейте воду и повесьте листы лазаньи на край миски, чтобы они не слиплись.Тем временем измельчите лук-шалот в кухонном комбайне.

2

Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте лук-шалот и 1 ст. бульона; варите 3 мин.ы. Добавьте муку и мускатный орех; перемешайте до получения однородной массы, 1 мин. Вмешайте оставшиеся 2 ст. бульона; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 7 мин.. Вмешайте 1/4 ст. рикотты и петрушку; снимите с огня. Соус будет выглядеть текстурированным.Измельчите сельдерей и морковь в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. рикотты, 0,5 ст. моцареллы и яйцо; взбейте до получения однородной массы. Выложите 2 ст. л. лукового соуса в форму для выпечки размером 22×32 см. Сверху выложите 3 листа лазаньи и половину смеси с моцареллой. Повторите слои, заканчивая лапшой. Сверху распределите оставшийся луковый соус, помидоры и оставшуюся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока соус не запузырится, примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться