Счётчик Яшы
Брауни «Ирландский кофе» в кружке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Брауни «Ирландский кофе» в кружке: рецепт

Брауни «Ирландский кофе» в кружке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
  • 1 ч. л. кофейного экстракта
  • 0,5 ст. ирландского сливочного ликёра или ирландского виски
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль. В другой средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, кофе и кофейный экстракт. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по четырём кружкам объёмом 300 мл., которые подходят для микроволновой печи.Запекайте в микроволновке по одной кружке, пока пирожные не станут слегка твердыми и пышными, 1,5 мин.ы. Полейте каждое пирожное по 1 ст. л. ликёра, когда достанете из микроволновой печи. Отложите в сторону, чтобы брауни немного остыл, а ликёр впитался, минимум на 10 мин..

2

Тем временем смешайте жирные сливки и сахарную пудру в средней миске. Взбивайте миксером на средней скорости до средних пиков, 1-2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. ликёра и взбейте до полного включения (не перевзбейте сливки). Украсьте каждую порцию брауни взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться