Брауни «Ирландский кофе» в кружке
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
- 1 ч. л. кофейного экстракта
- 0,5 ст. ирландского сливочного ликёра или ирландского виски
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль. В другой средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, кофе и кофейный экстракт. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по четырём кружкам объёмом 300 мл., которые подходят для микроволновой печи.Запекайте в микроволновке по одной кружке, пока пирожные не станут слегка твердыми и пышными, 1,5 мин.ы. Полейте каждое пирожное по 1 ст. л. ликёра, когда достанете из микроволновой печи. Отложите в сторону, чтобы брауни немного остыл, а ликёр впитался, минимум на 10 мин..
Тем временем смешайте жирные сливки и сахарную пудру в средней миске. Взбивайте миксером на средней скорости до средних пиков, 1-2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. ликёра и взбейте до полного включения (не перевзбейте сливки). Украсьте каждую порцию брауни взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024