Яблочный пирог с горячим тодди
Ingredients
- 2 очищенных от кожицы и кости и нарезанных тонкими ломтиками спелых манго
- 1 ст. воды
- Половину ст. л. сахара
- 1 кусок нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря длиной 5 см.
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (утрамбовать)
- Имбирное или ванильное мороженое или ванильный йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте жир и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте виски и взбивайте в импульсном режиме, пока он не будет просто включен. Добавьте ледяную воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не будет склеиваться при сжимании в руке.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и соберите в ком, помогая себе плёнкой. Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте из каждой части диск; плотно заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.
Яблочная начинка со вкусом горячего тодди:
Смешайте в большой кастрюле сахарный песок и 4 ст. воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Добавьте виски, мёд, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Доведите до кипения. Добавьте половину яблок и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными, примерно 7 мин.. Шумовкой переложите яблоки в большую миску. Добавьте оставшиеся яблоки в жидкость в кастрюле и так же сварите. Когда все яблоки будут в миске, добавьте к ним молотую корицу и имбирь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону, чтобы яблоки остыли.Карамель со вкусом горячего тодди:
Выньте палочки корицы и гвоздику из жидкости в кастрюле и на сильном огне доведите её до кипения. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной и не выпарится примерно до 1 и 1/4 ст., 30-35 мин.. Добавьте жирные сливки и 2 ст. л. сливочного масла и готовьте, постоянно взбивая, пока масло не растает и смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте 2 ст. л. горячей карамели в миску с яблоками и дайте полностью остыть.Перелейте оставшуюся карамель в миску, подходящую для микроволновой печи. Дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Карамель будет продолжать загустевать по мере остывания. В итоге у вас должно получиться примерно 1 ст. карамели.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на блюдо для пирога диаметром 22 см. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Выложите яблочную начинку в подготовленную форму для пирога и посыпьте оставшимся 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Выложите тесто поверх начинки. Защипните свисающие края и подверните их вниз; обожмите края теста пальцами. Прорежьте несколько щелей на верхнем тесте, чтобы выходил пар. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 1 час.Установите решётку в нижней трети духовки, положите на неё противень и разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог на горячем противне до золотистой корочки, 60-70 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть в течение минимум 2 часов.
Перед подачей разогрейте карамельный соус и полейте каждый ломтик пирога.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024