Счётчик Яшы
Домашнее хого: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Домашнее хого: рецепт

Домашнее хого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рубленое тесто
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • 1 ч. л. гранулированного сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. холодного маргарина
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. 5% уксуса или свежего лимонного сока
  • Начинка
  • 430 гр. пюре из тыквы
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. пахты или сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиной бульон:

2

Налейте в семилитровый казан 12 ст. холодной воды и доведите до кипения. Тем временем замочите свиные кости в холодной воде в большой миске, чтобы удалить часть крови, примерно на 20 мин. или пока вода в кастрюле не закипит. Добавьте кости в кастрюлю и варите, пока вода не потемнеет и на поверхности не появится много пены, примерно 8 мин.. Слейте воду, промойте кости и очистите помойте казан.Верните свиные кости в кастрюлю и добавьте морковь, кукурузу, дайкон и 16 ст. холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока бульон не станет молочным, примерно 2,5 часа. Снимите с поверхности бульона жир и свернувшийся белок и посолите.

3

Перелейте свиной бульон вместе с костями и остальными ингредиентами, которые будут продолжать придавать бульону вкус, в кастрюлю хого диаметром 27 см. с разделителем. Добавьте масло чили с одной стороны кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне.Ингредиенты:

4

Тем временем разложите говядину, рыбу, капусту, шпинат, картофель, тыкву, яйца, рыбный тофу и лапшу удон на тарелках или блюдах и расставьте вокруг хого. Подготовьте как минимум две пары палочек для еды или щипцов и небольшие ситечки (с ними удобно готовить более хрупкие ингредиенты, например, рыбу, тофу и т.п.). Что касается палочек для еды/щипцов, предупредите всех, что нельзя одной и той же парой брать сырое и готовое мясо и рыбу.Добавки:

5

Расставьте соусы и приправы на столе, предложив гостям небольшие чаши, чтобы они смешивали их на свой вкус.Как только бульон закипит, начинайте готовить! Пусть каждый гость сам сварит свои ингредиенты в бульоне (сторона с маслом чили будет острее), стараясь не переполнять кастрюлю. Если количество бульона сильно уменьшилось, а у вас всё ещё остались сырые ингредиенты, добавьте немного горячей воды в кастрюлю и доведите до кипения. Если желаете, можете съесть костный мозг из свиных костей.

6

Дип-соус для хого:

7

Выход: 2/3 ст.

8

Смешайте свиной бульон, соус барбекю, кунжутную пасту, устричный соус, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, чеснок и зелёный лук в небольшой миске.

9

Из говядины рекомендуем использовать жирный отруб, например, грудинку или рибай. В азиатских магазинах можно найти нарезанное мясо для хого; ищите упаковки с надписью «говядина для хого» или «пастрома из говядины».Подача

10

Самый простой вариант – свиной бульон с несколькими видами овощей для аромата, но в него также можно добавить кимчи, помидоры или перец чили, и это не предел. Вот ещё ингредиенты, которые можно подать.

11

Белок: тонко нарезанная курица, свинина или баранина, свиные мини-сосиски, мясные деликатесы с низким содержанием натрия, нарезанные ломтиками толщиной 1 см., моллюски, рыбные котлеты, тофу

12

Овощи: батат, кабоча, водяной кресс, бок-чой, кукуруза в початках, корень лотоса, капуста, перец чили, помидоры, ростки фасоли, эноки, шиитаке или шампиньоны

13

Лапша : лапша рамэн, рисовая лапша, ширатаки, пельмени, рисовые лепёшки, сушёные палочки тофу и т. п.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться