Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»: рецепт

Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 12 маршмэллоу, разрезанных пополам
  • 100 гр. горького шоколада, порубленного на кусочки
  • 1 ч. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в кухонном комбайне сахар до мелкого помола. Добавьте муку, смесь для горячего шоколада, соль и разрыхлитель и просто перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет включено в мучную смесь, и масса не будет похожа на влажный песок. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока тесто не соберётся в большие комки.Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы получился шар. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено размером примерно 20×4 см. Заверните каждое полено в кусок пергамента и плотно скрутите концы. Положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 2 часа (можно хранить до 1 месяца).

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Нарежьте 1 полено теста на ломтики толщиной 0,5 см. (у вас должно получиться примерно 24 кружков). Разложите по 12 ломтиков на каждом подготовленном противне и выпекайте, пока печенье не станет матовым и будет держаться, когда поднимете его металлической лопаткой, примерно 12 мин.. Дайте остыть на противне, пока печенье не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было переложить на решётку и дать полностью остыть. Повторите то же самое со вторым поленом теста.Разложите 24 печенья нижней стороной вверх на противне. Положите по половинке маршмэллоу в центр каждого печенья. Запекайте, пока маршмэллоу не вздуется и не прогреется. Аккуратно накройте сверху оставшимися печеньями, чтобы получились сэндвичи. Дайте маршмэллоу остыть, оставив печенье на противне.В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколад с мёдом и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Обратной стороной ложки или небольшой лопаткой намажьте немного шоколадной глазури на каждое сэндвич-печенье. Печенье можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться