Счётчик Яшы
Пицца с салатом «Цезарь»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с салатом «Цезарь»: рецепт

Пицца с салатом «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
  • Крупная соль
  • 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
  • 1 большая луковица лука - шалота, нарезать полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пиццы:

2

В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и чеснок, пока чеснок не размягчится, но не потемнеет, примерно 5 мин.. Всыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца. Дайте немного остыть. В миске смешайте воду с сахаром и посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону до появления пены, примерно на 10 мин.. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока.Смешайте муку и 2 ч. л. соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Постепенно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто.

3

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, примерно 5 мин., при необходимости подсыпая ещё муки. Сформируйте большой шар. Смажьте большую миску оливковым маслом, выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.Тем временем установите решётку духовки на самом нижнем уровне и разогрейте духовку до 230°С. Поставьте противень на решетку, чтобы он нагревался, пока тесто поднимается. Противень должен быть такого же размера или немного больше, чем тот противень, на котором вы позже будете раскатывать тесто.Как только тесто увеличится вдвое, щедро смажьте противень с бортиками половиной оставшегося оливкового масла. Выложите тесто на смазанный маслом противень, разомните и равномерно распределите по противню, следя за тем, чтобы оно доходило до краёв. Кончиками пальцев сделайте ямочки по всему тесту. Смажьте оставшимся оливковым маслом и слегка посолите. Выложите кружки помидоров на пиццу в один слой, следя за тем, чтобы на каждом участке теста был кусочек помидора. Слегка посолите помидоры.Поставьте противень с тестом прямо на разогретый противень в духовке (этот приём обеспечивает хрустящую корочку). Выпекайте в течение 15 мин.. Достаньте противень и посыпьте тесто пармезаном. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки и пока сыр не расплавится, 10–15 мин.Пока пицца выпекается, приготовьте заправку «Цезарь»:

4

Смешайте в большой миске лимонную цедру и сок, яичный желток, анчоусы, чеснок и мёд. Постепенно вмешайте оливковое масло, посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.Достаньте пиццу из духовки и переложите на большое блюдо или разделочную доску. Перемешайте романо с заправкой. При необходимости посолите и поперчите. Выложите салат на пиццу. С помощью овощечистки настругайте на салат пармезан. Сбрызните оливковым маслом, нарежьте кусочками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться