Счётчик Яшы
Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив: рецепт

Гребешки на гриле с салатом из полбы и слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. полбы
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ч. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 450 гр. слив (примерно 4 шт.), удалите косточки и тонко нарежьте мякоть
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стручок (или половина) халапеньо, тонко нарежьте
  • 600 гр. морских гребешков (20-24 шт.)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите полбу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске апельсиновый сок, уксус и оливковое масло; добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте сливы, фенхель, лук-шалот и халапеньо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки маслом. Перемешайте гребешки с кориандром, цедрой апельсина и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте гребешки на гриле, пока они не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.

2

Разрыхлите полбу вилкой и добавьте его в салат из слив и фенхеля. Добавьте мяту. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите гребешки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться