Индейка на вертеле с начинкой на гриле
Ingredients
- 0,9 кг. центрального отруба филе меч-рыбы, без кожи, нарезанного на куски по 2,5 - 4 см.
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте пополам (или на 4 части, если большие)
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, установив вертел в соответствии с инструкцией производителя. Обвяжите индейку шпагатом, чтобы она получилась компактной, затем насадите индейку на вертел. Вставьте вилки вертела в птицу, и надёжно закрепите, закрутив винты.Индейка:
Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Натрите индейку со всех сторон растительным маслом и посыпьте смесью специй. Установите вертел на гриль. Если у вас большой сферический угольный гриль, поместите одноразовый поддон размером 22×32 см. под индейку. Если у вас газовый гриль с несколькими конфорками, поместите под индейку одноразовый поддон размером 22×32 см. или небольшой противень, в зависимости от зазора между птицей и решеткой гриля; при необходимости снимите решётки гриля и поместите противень на их место. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока кожа не начнёт слегка зажариваться, примерно 20 мин..
Раскройте гриль, смажьте индейку растопленным сливочным маслом, медленно поворачивая её на вертеле, затем накройте гриль крышкой и продолжайте запекать ещё 40 мин..Начинка:
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалфей, тимьян, сельдерей, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте яйца с петрушкой в большой миске. Добавьте хлеб, затем добавьте бульон с овощами и перемешайте.Спустя 1 час жарки индейки, раскройте гриль и аккуратно выложите начинку в поддон под птицей. Накройте гриль крышкой и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а начинка не станет золотистой сверху и полностью прогреется, ещё от 1 часа до 1 часа 15 мин.; можно достать начинку раньше, если она начнёт слишком быстро зажариваться снизу. Снимите индейку с вертела и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед разделкой. Держите начинку в тепле до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024