Счётчик Яшы
Индейка на вертеле с начинкой на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка на вертеле с начинкой на гриле: рецепт

Индейка на вертеле с начинкой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. центрального отруба филе меч-рыбы, без кожи, нарезанного на куски по 2,5 - 4 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте пополам (или на 4 части, если большие)
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 красная луковица, разрезанная на 4 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, установив вертел в соответствии с инструкцией производителя. Обвяжите индейку шпагатом, чтобы она получилась компактной, затем насадите индейку на вертел. Вставьте вилки вертела в птицу, и надёжно закрепите, закрутив винты.Индейка:

2

Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Натрите индейку со всех сторон растительным маслом и посыпьте смесью специй. Установите вертел на гриль. Если у вас большой сферический угольный гриль, поместите одноразовый поддон размером 22×32 см. под индейку. Если у вас газовый гриль с несколькими конфорками, поместите под индейку одноразовый поддон размером 22×32 см. или небольшой противень, в зависимости от зазора между птицей и решеткой гриля; при необходимости снимите решётки гриля и поместите противень на их место. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока кожа не начнёт слегка зажариваться, примерно 20 мин..

3

Раскройте гриль, смажьте индейку растопленным сливочным маслом, медленно поворачивая её на вертеле, затем накройте гриль крышкой и продолжайте запекать ещё 40 мин..Начинка:

4

Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалфей, тимьян, сельдерей, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте яйца с петрушкой в большой миске. Добавьте хлеб, затем добавьте бульон с овощами и перемешайте.Спустя 1 час жарки индейки, раскройте гриль и аккуратно выложите начинку в поддон под птицей. Накройте гриль крышкой и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, а начинка не станет золотистой сверху и полностью прогреется, ещё от 1 часа до 1 часа 15 мин.; можно достать начинку раньше, если она начнёт слишком быстро зажариваться снизу. Снимите индейку с вертела и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед разделкой. Держите начинку в тепле до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться