Счётчик Яшы
Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле: рецепт

Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 средний жёлтый лук, порубленный
  • 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) + 1 банка (220 гр.)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 220 гр. спагетти, разломанных пополам
  • 1 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Застелите противень пергаментной бумагой.Мелко натрите цедру лимона, разрежьте лимон пополам и отложите. Смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Отложите в сторону.

2

Разделите тесто для пиццы на 2 части, скатайте шарики. Посыпьте мукой чистую плоскую рабочую поверхность и раскатайте каждый шарик в овал длиной примерно 35 см., шириной 15-17 см и толщиной 0,3-0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Смажьте обе стороны каждой основы для пиццы оливковым маслом, примерно по 1 ст. л. на каждую, и слегка посыпьте солью.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся чёткие отметины от решётки гриля, примерно 1 мин. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 мин.ы. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и выложите готовые основы на противень.Сразу же равномерно выложите на каждую основу прошутто. Выложите ложкой поверх прошутто рикотту. Смешайте руколу в миске с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и соком одной из половинок лимона (другую половину отложите для другого использования). Посолите и поперчите по вкусу. Разложите руколу на пиццы и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться