Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле
Ingredients
- 30 г. икры лосося
- 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
- 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
- 1,5 литра молока
- Крупная соль
- Оливковое масло для жарки
- 6 - 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
- Соль флёр де сель или морская соль
- 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
- Крупно молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и выключите огонь. Отлейте 1/4 ст. растопленного сливочного масла в другую ёмкость и отставьте. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, яблочный уксус, сухую горчицу, измельчённый красный перец, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и варите примерно 4 мин., чтобы немного выпарить жидкость. Снимите глазурь с огня и дайте остыть. Отложите 1/3 ст. глазури для подачи.
Аккуратно разрежьте тыквы пополам от стебля до основания. Вычерпайте ложкой семена и выбросьте. Положите половинки тыквы плоской стороной вниз и нарежьте поперёк на полукруглые ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики в очень большую миску.Смешайте порошок чили, кориандр, корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Посыпьте смесью специй ломтики тыквы. Сбрызните тыкву отложенной 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Перемешайте руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты.Положите ломтики тыквы на гриль и накройте крышкой. Жарьте, пока не появятся тёмные отметины от решётки, примерно 10 мин.. Переверните ломтики тыквы; накройте крышкой и жарьте, пока тыква не станет достаточно нежной и будет легко прокалываться ножом, ещё 7-8 мин..Смажьте ломтики тыквы глазурью и переверните. Жарьте 1 мин.у, смажьте глазурью, переверните и жарьте с другой стороны ещё мин. Снимите с гриля и переложите на большое блюдо. Полейте отложенной глазурью. Посыпьте тыквенными семечками. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024