Счётчик Яшы
Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле: рецепт

Желудёвая тыква в кленовой глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 - 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и выключите огонь. Отлейте 1/4 ст. растопленного сливочного масла в другую ёмкость и отставьте. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, яблочный уксус, сухую горчицу, измельчённый красный перец, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и варите примерно 4 мин., чтобы немного выпарить жидкость. Снимите глазурь с огня и дайте остыть. Отложите 1/3 ст. глазури для подачи.

2

Аккуратно разрежьте тыквы пополам от стебля до основания. Вычерпайте ложкой семена и выбросьте. Положите половинки тыквы плоской стороной вниз и нарежьте поперёк на полукруглые ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики в очень большую миску.Смешайте порошок чили, кориандр, корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшой миске. Посыпьте смесью специй ломтики тыквы. Сбрызните тыкву отложенной 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Перемешайте руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты.Положите ломтики тыквы на гриль и накройте крышкой. Жарьте, пока не появятся тёмные отметины от решётки, примерно 10 мин.. Переверните ломтики тыквы; накройте крышкой и жарьте, пока тыква не станет достаточно нежной и будет легко прокалываться ножом, ещё 7-8 мин..Смажьте ломтики тыквы глазурью и переверните. Жарьте 1 мин.у, смажьте глазурью, переверните и жарьте с другой стороны ещё мин. Снимите с гриля и переложите на большое блюдо. Полейте отложенной глазурью. Посыпьте тыквенными семечками. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться