Счётчик Яшы
Клэмбейк на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клэмбейк на гриле: рецепт

Клэмбейк на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 ст. простого попкорна
  • 1 и 3/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. мини-маршмэллоу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте приправу для морепродуктов. Смажьте ломтики багета с обеих сторон 1 ст. л. пряного сливочного масла и выложите на противень. Смажьте кукурузу 1 ст. л. растопленного сливочного масла и положите на противень. Смажьте колбасу 1 ст. л. сливочного масла и положите на тот же противень. Перемешайте креветки с 2 ст. л. пряного сливочного масла, затем переложите на противень. Оставшееся масло отложите.

2

Отрежьте три куска сверхпрочной фольги размером 55 см. Положите два листа на рабочую поверхность, один поверх другого крест-накрест. В центре фольги разложите картофель квадратом размером 25×25 см. Выложите лук и моллюсков поверх картофеля и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.Сложите все четыре стороны фольги к центру, чтобы получилась чаша, но не запечатывайте её. Добавьте вино, лимонный сок, чеснок и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Плотно закройте свёрток из фольги, чтобы жидкость не вытекла. Оберните свёрток оставшимся куском фольги, чтобы убедиться, что он надёжно запечатан.Положите свёрток из фольги, кукурузу и колбасу на гриль и жарьте, переворачивая кукурузу и колбасу по мере необходимости (свёрток из фольги не переворачивайте), пока кукуруза не станет мягкой и не обуглится местами, колбаса не обуглится и не прогреется, а картофель в свёртке не станет мягким, и моллюски раскроются, примерно 20 мин.. Переложите кукурузу и колбасу с гриля на чистую разделочную доску, когда они будут готовы. За 5 мин. до готовности положите на гриль креветки и жарьте, перевернув один раз, до ярко-оранжевого цвета снаружи, примерно 5 мин.. Поджарьте ломтики хлеба на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 1 мин.у.Разрежьте каждый початок кукурузы на 4 части и нарежьте колбасу наискосок. Разложите креветки, кукурузу и колбасу в 4 миски. Откройте свёрток из фольги (старайтесь не обжечься горячим паром) и разложите картофель и моллюсков по мискам (выбросьте все нераскрывшиеся моллюски). Добавьте немного соуса в каждую миску. Посыпьте зелёным луком и приправой «Олд-Бей». Подавайте с долькой лимона и жареным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться