Счётчик Яшы
Курица в персиковом соусе барбекю на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в персиковом соусе барбекю на гриле: рецепт

Курица в персиковом соусе барбекю на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 14 шт. крекеров Грэхема
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. текилы
  • Начинка
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • Половину ст. л. лаймового лимонада
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового ликера, например, Triple Sec
  • 1/4 ч. л. мелкой соли, и еще для подачи
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 8 шт. сантиметровых долек лайма (1-2 лайма)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара (переместите горячие угли только на одну сторону гриля или включите только половину горелок на газовом гриле). Как только гриль нагреется, смажьте решётку растительным маслом.Пожарьте курицу:

2

Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте курицу на гриле, кожей вверх, на прямом огне (более горячая сторона), пока она слегка не обуглится, примерно 4 мин.. Переверните и жарьте, пока на коже не появятся слабые следы гриля, ещё 3-5 мин.. Переверните еще раз и переместите курицу на другую сторону гриля (более прохладную). Накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 40 мин..

3

Приготовьте соус барбекю:

4

Тем временем в средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте порошок чили и жарьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте кетчуп, персиковое варенье и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 8 мин.. Добавьте солёные огурцы. Взбейте погружным блендером или в стационарном блендере. Отложите 1 ст. соуса для подачи на стол.Смажьте курицу:

5

Когда курица будет полностью прожарена, начните смазывать её оставшимся соусом барбекю и верните в зону прямого жара. Продолжайте смазывать, часто аккуратно переворачивая, пока соус не застынет и слегка не обуглится, примерно 5 мин.. Подавайте курицу с отложенным соусом барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться