Счётчик Яшы
Зелёная фасоль в тесте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Зелёная фасоль в тесте: рецепт

Зелёная фасоль в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 средние моркови, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. неострого порошка карри
  • 200 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.Положите зелёную фасоль в большую подходящую для микроволновой печи миску с небольшим количеством воды, накройте и разогревайте в микроволновой печи до ярко-зелёного цвета, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Дайте остыть, затем добавьте масло и большую щепотку соли.

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и вотрите его в мучную смесь пальцами, пока масло не распадётся на очень маленькие кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре и влейте молоко. Смешайте вилкой сухие ингредиенты с молоком.Как только тесто соберётся в ком, аккуратно замесите его пару раз на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт немного тоньше, чем 0,3 см. Разрежьте его на прямоугольники размером 4х8 см, сколько получится; выбросьте все обрезки. Поперёк каждого прямоугольника положите по 4 половинки зелёной фасоли (кончики должны немного торчать) и сверху выложите примерно 1 ч. л. сыра; сверните прямоугольник рулетом, чтобы концы были внахлёст; запечатайте и расположите на подготовленных противнях швом вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.Смажьте тесто яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-18 мин.. Дайте остыть на противнях в течение нескольких мин..Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу со сметаной. Подавайте с фасолью в тесте, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться