Счётчик Яшы
Торт «Цветочный горшок»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Цветочный горшок»: рецепт

Торт «Цветочный горшок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 банка (450 гр.) + 1 ст. глазури из молочного шоколада
  • 3 ст. л. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1 упаковка белой мастики весом 680 гр.
  • 3/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • Веточки мяты и съедобные цветы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для коржа диаметром 15 см. и форму для коржа диаметром 20 см.; сбрызните кулинарным спреем. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 мин.. Дайте остыть.

2

Срежьте выпуклые верхушки коржей зазубренным ножом (отложите обрезки). Разрежьте коржи горизонтально пополам. Выложите на подставку для торта или тарелку коржи 20 см., затем – коржи 15 см., покрывая глазурью каждый слой.

3

Держа зазубренный нож под углом, обрежьте края торта по всей окружности, чтобы придать ему форму перевёрнутого горшка. Покройте торт оставшейся глазурью, отложив 0,5 ст.; заморозьте на 30 мин..

4

Посыпьте лист пергамента 3 ст. л. какао-порошка; сверху выложите мастику, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте в неё пищевой краситель. Месите до тех пор, пока цвет не станет однородным.

5

Посыпьте поверхность какао-порошком; раскатайте цветную помадку в прямоугольник размером 60 на 16 см., подровняв края, чтобы они были прямыми. Отрежьте полоску помадной массы размером 60 на 3 см.; отложите в сторону.

6

Оберните широкий кусок помадной массы вокруг торта, прижимая и разглаживая его пальцами. Обрежьте излишки ножом для нарезки овощей.

7

Повторно раскатайте кусочки помадки и вырежьте круг диаметром 12 см.; прижмите круг помадки к верхней части торта, чтобы сформировать дно формы. Переверните пирог на доску.

8

Слегка смажьте тонкую полоску мастики водой; прикрепите к верхнему краю торта так, чтобы полоска немного выступала над краем. Обрежьте концы.

9

Покройте верх торта оставшейся 0,5 ст. глазури и посыпьте сверху обрезками коржа. Когда будете готовы к подаче, воткните в торт веточки мяты и съедобные цветы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться