Свиные рёбрышки в имбирно-апельсиновом рассоле
Ingredients
- 1 апельсин
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 звёздочка аниса
- 1 ч. л. специй для маринования
- 2 ломтика имбиря + 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 3 пласта свиных рёбер (с корейки) весом по 450 гр.
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рассол:
Снимите цедру с апельсина тремя широкими полосками с помощью овощечистки. Выжмите 3 ст. л. апельсинового сока и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте 2 полоски цедры, 4 ст. воды, 1/3 ст. соли, 0,5 ст. коричневого сахара, анис, специи для маринования и ломтики имбиря. Готовьте на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте 4 ст. холодной воды; дайте остыть до комнатной температуры.Выложите рёбрышки мясистой стороной на разделочную доску. Вставьте нож между мембраной и косточками с одного конца, затем отделите мембрану пальцами и аккуратно снимите её. Выложите рёбрышки в форму для запекания и полейте сверху рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Тем временем приготовьте соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и тёртый имбирь; готовьте 1 мин. Добавьте херес, доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, 1–2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, оставшуюся 1 полоску апельсиновой цедры, куриный бульон, уксус и соевый соус и варите, пока жидкость не выпарится примерно до 1 ст., 8–10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Отложите 1/4 ст. соуса для подачи на стол; остальное используйте для смазывания рёбер. Соус можно приготовить на 1 день вперёд.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара: если у вас газовый гриль, разогрейте его до умеренно сильного жара, затем выключите половину горелок и убавьте огонь в остальных горелках. Если у вас угольный гриль, то, как только угли прогорят, сгребите их в сторону.Выньте рёбрышки из рассола и обсушите. Смешайте по 0,5 ч. л. черного перца и кайенского перца в миске и натрите смесью пласты. Выложите их костями вниз на более прохладную часть гриля; накройте и готовьте 1 час. Смажьте 0,5 ст. соуса; накройте и готовьте ещё 1 час, смазав соусом за 10 мин. до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с оставшимся соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024