Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки в имбирно-апельсиновом рассоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки в имбирно-апельсиновом рассоле: рецепт

Свиные рёбрышки в имбирно-апельсиновом рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 апельсин
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 ч. л. специй для маринования
  • 2 ломтика имбиря + 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 3 пласта свиных рёбер (с корейки) весом по 450 гр.
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол:

2

Снимите цедру с апельсина тремя широкими полосками с помощью овощечистки. Выжмите 3 ст. л. апельсинового сока и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте 2 полоски цедры, 4 ст. воды, 1/3 ст. соли, 0,5 ст. коричневого сахара, анис, специи для маринования и ломтики имбиря. Готовьте на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте 4 ст. холодной воды; дайте остыть до комнатной температуры.Выложите рёбрышки мясистой стороной на разделочную доску. Вставьте нож между мембраной и косточками с одного конца, затем отделите мембрану пальцами и аккуратно снимите её. Выложите рёбрышки в форму для запекания и полейте сверху рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

3

Тем временем приготовьте соус:

4

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и тёртый имбирь; готовьте 1 мин. Добавьте херес, доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, 1–2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, оставшуюся 1 полоску апельсиновой цедры, куриный бульон, уксус и соевый соус и варите, пока жидкость не выпарится примерно до 1 ст., 8–10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Отложите 1/4 ст. соуса для подачи на стол; остальное используйте для смазывания рёбер. Соус можно приготовить на 1 день вперёд.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара: если у вас газовый гриль, разогрейте его до умеренно сильного жара, затем выключите половину горелок и убавьте огонь в остальных горелках. Если у вас угольный гриль, то, как только угли прогорят, сгребите их в сторону.Выньте рёбрышки из рассола и обсушите. Смешайте по 0,5 ч. л. черного перца и кайенского перца в миске и натрите смесью пласты. Выложите их костями вниз на более прохладную часть гриля; накройте и готовьте 1 час. Смажьте 0,5 ст. соуса; накройте и готовьте ещё 1 час, смазав соусом за 10 мин. до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться