Счётчик Яшы
Бискочо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бискочо: рецепт

Бискочо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кунжутное печенье
  • 4 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших целых яйца комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Кунжутная глазурь
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. сырых семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом или сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте яйца и желтки с сахаром до получения очень лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте тахини, масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте в сторону на 5 мин., прежде чем формировать кольца.

2

Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех и скатайте его в верёвку длиной примерно 12 см. и толщиной 1 см. Если тесто липкое, слегка посыпьте руки и пергамент мукой. Соедините концы верёвки, чтобы получилось кольцо. Сформируйте кольца из оставшегося теста.Чтобы покрыть печенье глазурью, насыпьте семена кунжута на небольшую тарелку. Взбейте яичный белок с мёдом, а затем смажьте смесью каждое колечко. Сразу же опустите кольцо в семена кунжута. Выложите кольца семенами вверх на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.Выпекайте кольца, пока они слегка не подрумянятся, примерно 15–20 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте ему остыть перед подачей. Печенье будет храниться в течение пары недель в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

3

Совет по заморозке

4

Его также можно дважды завернуть в пищевую плёнку и заморозить на срок до месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться