Счётчик Яшы
Торт «Флаг»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Флаг»: рецепт

Торт «Флаг»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сахарного песка
  • 220 гр. (1 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. разноцветной (или (белой, синей и красной) посыпки
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок и насадка «звезда»
  • Глазурь
  • 330 гр. (1,5 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. рубленого белого шоколада, растопите и дайте немного остыть
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Украшение
  • 1 ст. голубики
  • 450 гр. клубники
  • 1 ст. л. растопленного яблочного желе или абрикосового джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольный противень размером 22×32 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и снова сбрызните спреем.Корж:

2

Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте треть мучной смеси. Вмешайте половину простокваши, а затем повторите, добавляя муку ещё в 2 захода и чередуя её со второй половиной простокваши. Вмешайте кондитерскую посыпку. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока корж не станет золотисто-коричневым, 30–35 мин.. Дайте остыть 15 мин. в форме.

3

Проведите маленьким ножом по краям коржа, чтобы отделить его от стенок, и выложите на противень. Снимите пергаментную бумагу, а затем снова переверните корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.Глазурь:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы. Добавьте белый шоколад и взбейте до получения пышной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру и ваниль. Увеличьте скорость до умерено-высокой и взбивайте до получения очень однородной массы.Переложите 0,5 ст. глазури в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звезды. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью.Украшение:

5

Выложите чернику в 6 рядов по 6 ягод в верхнем левом углу торта. Разрежьте клубнику продольно пополам и выложите 4 ряда клубники поперёк торта. Отсадите звёздочки крема между ягодами черники, а оставшейся глазурью украсьте нижнюю часть торта. Смажьте ягоды растопленным желе. Нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться