Торт «Флаг»
Ingredients
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. белой кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сахарного песка
- 220 гр. (1 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. разноцветной (или (белой, синей и красной) посыпки
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок и насадка «звезда»
- Глазурь
- 330 гр. (1,5 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 80 гр. рубленого белого шоколада, растопите и дайте немного остыть
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Украшение
- 1 ст. голубики
- 450 гр. клубники
- 1 ст. л. растопленного яблочного желе или абрикосового джема
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольный противень размером 22×32 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и снова сбрызните спреем.Корж:
Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте треть мучной смеси. Вмешайте половину простокваши, а затем повторите, добавляя муку ещё в 2 захода и чередуя её со второй половиной простокваши. Вмешайте кондитерскую посыпку. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока корж не станет золотисто-коричневым, 30–35 мин.. Дайте остыть 15 мин. в форме.
Проведите маленьким ножом по краям коржа, чтобы отделить его от стенок, и выложите на противень. Снимите пергаментную бумагу, а затем снова переверните корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы. Добавьте белый шоколад и взбейте до получения пышной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру и ваниль. Увеличьте скорость до умерено-высокой и взбивайте до получения очень однородной массы.Переложите 0,5 ст. глазури в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звезды. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью.Украшение:
Выложите чернику в 6 рядов по 6 ягод в верхнем левом углу торта. Разрежьте клубнику продольно пополам и выложите 4 ряда клубники поперёк торта. Отсадите звёздочки крема между ягодами черники, а оставшейся глазурью украсьте нижнюю часть торта. Смажьте ягоды растопленным желе. Нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024