Закуски в слоёном тесте
Ingredients
- 1 уп. (200 гр.) слоёного дрожжевого теста
Пошаговая рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните размороженное слоёное тесто. Нарежьте на кусочки, достаточно большие, чтобы спиралью обернуть вокруг начинки (см. ниже) с нахлёстом в 1 см. Заверните начинку, смочите край водой и защипните, чтобы запечатать начинку внутри.Переложите закуски на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды; смажьте тесто и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 20 мин..
Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотистым, 20-25 мин..
Варианты начинок
Заверните в тесто любую из начинок, исходя из того, что у вас лежит в холодильнике.
Бекон: обжарьте, чтобы он стал хрустящим, и дайте стечь лишнему жиру; сложите стопками по 3 ломтика.
Шоколадные батончики
Маринованные огурцы
Сушёный инжир
Козий сыр: используйте толстые ломтики; заморозьте на 2 часа перед сборкой
Халапеньо: при желании удалите семена, которые добавляют больше жгучести
Манговый чатни
Маринованные сердцевины артишоков: обсушите
Груши: сложите стопками по 3 ломтика
Грибы портобелло: удалите ножки и пластинки из шляпок
Прошутто: сложите стопками по 3 ломтика
Оливки без косточек.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024