Счётчик Яшы
Салат для летнего ужина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат для летнего ужина: рецепт

Салат для летнего ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 – 5 шт. анчоусов в масле, масло слейте
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/3 багета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 кочана салата романо, нарезанного
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Смешайте в большой сервировочной миске уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Перелейте примерно 2 ст. л. заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль и оливки в сервировочную миску и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться, пока жарите овощи на гриле.

2

Выложите перец, цукини, кабачки, баклажаны и лук на противень. Посолите и поперчите. Добавьте розмарин в заправку в маленькой миске и смажьте овощи. Жарьте овощи на гриле, периодически переворачивая, пока они не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, 8-9 мин. для лука, 7-8 мин. для баклажанов и перца и 5-6 мин. для кабачков.Перекладывайте овощи по мере их готовности на разделочную доску. Нарежьте перец толстыми полосками. Если ломтики баклажана большие, разрежьте их пополам. Разделите лук на отдельные кольца.Обжарьте ломтики багета на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими по краям и слегка не обуглятся, 3-4 мин.ы. Снимите с гриля и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и поперчите. Пока жарится багет, положите кружочки козьего сыра на кусок фольги и прогрейте их на гриле, пока сыр не начнёт размягчаться, 1-2 мин.ы.Добавьте в сервировочную миску жареные на гриле овощи и салатную зелень и перемешайте. Разложите тосты из багета вокруг миски попарно и выложите на каждую пару по кружку тёплого козьего сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться