Шведские фрикадельки из индейки
Ingredients
- Индейка с тыквой
- 1 небольшая желудевая тыква, разрезанная пополам, очищенная пополам и нарезанная дольками толщиной 2 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1 ч. л. приправы для птицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 небольшие голени индейки (всего 0,9-1,3 кг.)
- Брюссельская капуста
- 220 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 5-6 полосок лимонной цедры (1 лимон)
- 7-8 веточек тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- Батат
- 1 небольшой клубень батата, разрезанный пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. порубленного жареного пекана
- Начинка
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 большое яйцо
- 4 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. кубиков хлеба (примерно 220 гр.)
- 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- Половина небольшого лука, нарезанная кубиками
- Половина яблока Гренни-Смит, нарезанная кубиками
- Клюквенный соус
- 1,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
- 0,5 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом противень с бортиками и отставьте в сторону.В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 5 мин.. Переложите лук в миску среднего размера и дайте остыть.
Добавьте к луку индейку, хлеб, яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, душистый перец и мускатный орех и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, примерно 2 мин.. Чистыми влажными руками скатайте из мясной смеси шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л.) и выложите на подготовленный противень; при необходимости смачивайте руки, чтобы смесь не прилипла. Запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся снизу и не станут твёрдыми, примерно 10 мин..Вытрите сковороду и на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и перемешивайте, чтобы получилась паста. Добавьте куриный бульон и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 8 мин..Добавьте сливки, вустерский соус и половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте в течение 5 мин., чтобы ароматы смешались. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с брусничным джемом как закуску или поверх яичной лапши в качестве основного блюда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024