Счётчик Яшы
Шведские фрикадельки из индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шведские фрикадельки из индейки: рецепт

Шведские фрикадельки из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка с тыквой
  • 1 небольшая желудевая тыква, разрезанная пополам, очищенная пополам и нарезанная дольками толщиной 2 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 небольшие голени индейки (всего 0,9-1,3 кг.)
  • Брюссельская капуста
  • 220 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 5-6 полосок лимонной цедры (1 лимон)
  • 7-8 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Батат
  • 1 небольшой клубень батата, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. порубленного жареного пекана
  • Начинка
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. кубиков хлеба (примерно 220 гр.)
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого лука, нарезанная кубиками
  • Половина яблока Гренни-Смит, нарезанная кубиками
  • Клюквенный соус
  • 1,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом противень с бортиками и отставьте в сторону.В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 5 мин.. Переложите лук в миску среднего размера и дайте остыть.

2

Добавьте к луку индейку, хлеб, яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, душистый перец и мускатный орех и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, примерно 2 мин.. Чистыми влажными руками скатайте из мясной смеси шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л.) и выложите на подготовленный противень; при необходимости смачивайте руки, чтобы смесь не прилипла. Запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся снизу и не станут твёрдыми, примерно 10 мин..Вытрите сковороду и на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и перемешивайте, чтобы получилась паста. Добавьте куриный бульон и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 8 мин..Добавьте сливки, вустерский соус и половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте в течение 5 мин., чтобы ароматы смешались. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с брусничным джемом как закуску или поверх яичной лапши в качестве основного блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться