Счётчик Яшы
Паста орекьетте с кабачками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Паста орекьетте с кабачками: рецепт

Паста орекьетте с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. пасты орекьетте (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 кабачка (жёлтых и/или цуккини), обрежьте концы, разрежьте кабачки продольно пополам и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте орекьетте в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Перелейте 1,5 ст. воды из-под пасты в мерный стакан для жидкостей и отложите в сторону, затем откиньте пасту на дуршлаг.

2

При приготовлении важно рассчитать время. Начните жарить чеснок и кабачок, как только добавите макароны в кипящую воду, чтобы всё было готово одновременно.Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 мин.. Добавьте кабачки и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока кабачки не станут очень нежными и не начнут разваливаться, 6-8 мин..

3

Добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон к кабачкам и доведите до кипения. Готовьте, помешивая и разбивая кабачки деревянной ложкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 1 мин.ы. Добавьте макароны и перемешайте, хорошо покрывая их соусом. Добавьте больше воды из-под макарон, если паста выглядит слишком сухой. Посолите по вкусу.Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться