Паста орекьетте с рапини и колбасой
Ingredients
- 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
- 3 ст. л. яблочного конфитюра
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
- 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
- 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
- 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 10 мин.. Переложите колбасу на тарелку и оставьте в сковороде вытопленный жир.Тем временем на сильном огне доведите большую кастрюлю с холодной водой до кипения. Добавьте большую щепотку соли и рапини и варите, не накрывая крышкой, пока рапини не станет ярко-зелёной и нежной, но всё ещё будет слегка хрустящей, примерно 5 мин.. Сразу же переложите ещё щипцами в дуршлаг (кипящую воду оставьте) и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на кусочки размером на один укус и отложите в сторону.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 мин.. Тем временем разогрейте сковороду с вытопленным жиром на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5 мин.. Добавьте рапини, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли; увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока рапини не прогреется и не станет нежной, примерно 5 мин..Нарежьте колбасу на монетки толщиной 0,5 см., добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовьте, пока колбаса не прогреется, ещё примерно 5 мин..Откиньте пасту на дуршлаг в раковине, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Вмешайте пасту и жидкость в сковороду с рапини. Переложите пасту на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024