Жареная курица в простокваше
Ingredients
- 450 гр. клубники
- 1 ст. черники
- 10 ст. холодной воды
- Необходимое оборудование: 4 небольших деревянных шампура или зубочистки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, тимьян, чеснок, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы, переверните, чтобы покрыть, накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.Смешайте в большой миске муку, паприку и 1,5 ст. л. чёрного перца. Слейте жидкость с курицы. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, стряхните излишки и выложите на лист пергамента или вощёной бумаги.
Установите решётку на противне с бортиками. Налейте в большую сковороду (желательно чугунную) 2 см. растительного масла. Нагревайте на среднем огне до 170°С на термометре для фритюра.Жарьте курицу по нескольку кусков за раз, кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится снаружи и мясо не будет розовым примерно кости, всего 25 мин.. Температура масла упадет, когда добавите курицу. Отрегулируйте огонь, пока курица жарится, чтобы поддерживать температуру в районе 120°С.Переложите готовую курицу на подготовленный противень. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024