Счётчик Яшы
Жареная курица в простокваше: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная курица в простокваше: рецепт

Жареная курица в простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. клубники
  • 1 ст. черники
  • 10 ст. холодной воды
  • Необходимое оборудование: 4 небольших деревянных шампура или зубочистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, тимьян, чеснок, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы, переверните, чтобы покрыть, накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.Смешайте в большой миске муку, паприку и 1,5 ст. л. чёрного перца. Слейте жидкость с курицы. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, стряхните излишки и выложите на лист пергамента или вощёной бумаги.

2

Установите решётку на противне с бортиками. Налейте в большую сковороду (желательно чугунную) 2 см. растительного масла. Нагревайте на среднем огне до 170°С на термометре для фритюра.Жарьте курицу по нескольку кусков за раз, кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится снаружи и мясо не будет розовым примерно кости, всего 25 мин.. Температура масла упадет, когда добавите курицу. Отрегулируйте огонь, пока курица жарится, чтобы поддерживать температуру в районе 120°С.Переложите готовую курицу на подготовленный противень. Подавайте горячей или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться