Счётчик Яшы
Тамале с мускатной тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тамале с мускатной тыквой: рецепт

Тамале с мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 35 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Рецепты соусов для вафель (см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Положите мускатную тыкву в среднюю кастрюлю вместе с бульоном, зелёным луком, соусом адобо, чесноком, солью и зирой. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 мин..Выложите тыкву шумовкой, оставив бульон в кастрюле. Отложите половину тыквы для начинки, затем разомните оставшуюся тыкву в большой миске. Вмешайте вилкой муку маса-харина. Медленно влейте бульон в начинку, перемешивая вилкой (или руками) до получения однородной массы. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло, понемногу, пока тесто не станет мягким и влажным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.

3

Начинка:

4

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, перец чили, зиру и соль и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте отложенную тыкву, оливки, изюм, каперсы и готовьте, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, ещё примерно 1 мин. Добавьте бульон и цедру апельсина и готовьте, периодически помешивая, пока бульон слегка не впитается, примерно 2 мин.ы. Добавьте кинзу, снимите с огня.Сборка:

5

Разрежьте 2 кукурузных листа на отрезки длиной 60 см. и шириной 1 см. Положите другие замоченные листья на разделочную доску открытой стороной вверх. Выложите примерно по 1/4 ст. теста в центр каждой шелухи, оставив достаточно свободного листа, чтобы накрыть тамале. Выложите сверху 2-3 ст. л. начинки. Затем накройте начинку ещё 2-3 ст. л. теста. Оберните начинку открытой стороной листа, скрутите концы и завяжите нарезанными полосками.Установите в кастрюлю корзину для варки на пару диаметром 25 см. Положите тамале в пароварку, накройте крышкой и готовьте, пока шелуха не станет слегка прозрачной, примерно 50 мин.. Выньте тамале из пароварки и дайте отдохнуть 5-10 мин.. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться