Тамале с мускатной тыквой
Ingredients
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла
- 2,5 ст. л. свежего молока
- 35 гр. сухих дрожжей
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- Соль
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- Рецепты соусов для вафель (см. ниже)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Положите мускатную тыкву в среднюю кастрюлю вместе с бульоном, зелёным луком, соусом адобо, чесноком, солью и зирой. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 мин..Выложите тыкву шумовкой, оставив бульон в кастрюле. Отложите половину тыквы для начинки, затем разомните оставшуюся тыкву в большой миске. Вмешайте вилкой муку маса-харина. Медленно влейте бульон в начинку, перемешивая вилкой (или руками) до получения однородной массы. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло, понемногу, пока тесто не станет мягким и влажным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
Начинка:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, перец чили, зиру и соль и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте отложенную тыкву, оливки, изюм, каперсы и готовьте, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, ещё примерно 1 мин. Добавьте бульон и цедру апельсина и готовьте, периодически помешивая, пока бульон слегка не впитается, примерно 2 мин.ы. Добавьте кинзу, снимите с огня.Сборка:
Разрежьте 2 кукурузных листа на отрезки длиной 60 см. и шириной 1 см. Положите другие замоченные листья на разделочную доску открытой стороной вверх. Выложите примерно по 1/4 ст. теста в центр каждой шелухи, оставив достаточно свободного листа, чтобы накрыть тамале. Выложите сверху 2-3 ст. л. начинки. Затем накройте начинку ещё 2-3 ст. л. теста. Оберните начинку открытой стороной листа, скрутите концы и завяжите нарезанными полосками.Установите в кастрюлю корзину для варки на пару диаметром 25 см. Положите тамале в пароварку, накройте крышкой и готовьте, пока шелуха не станет слегка прозрачной, примерно 50 мин.. Выньте тамале из пароварки и дайте отдохнуть 5-10 мин.. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024