Фруктовый лёд с бурбоном
Ingredients
- Лимонно-мятный сироп
- 1 ст. сахара
- Полоски цедры половины лимона
- 2 ст. л. свежих листьев мяты
- Черничный слой
- 4 ст. черники
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бурбона
- Лимонный джулеп
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. бурбона
Пошаговая рецепт приготовления
Лимонно-мятный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте лимонную цедру и мяту. Дайте сиропу полностью остыть.Черничный слой:
Смешайте в блендере чернику, 6 ст. л. лимонно-мятного сиропа и лимонный сок. Взбейте до консистенции пюре. Перелейте в мерный стакан для жидкостей объёмом 2 ст. Добавьте бурбон и отставьте в сторону.
Лимонный джулеп:
В мерном стакане для жидкости объёмом 2 ст. смешайте 0,5 ст. воды, лимонный сок, 1/3 ст. лимонно-мятного сиропа и бурбон. Перемешайте и отставьте в сторону. Выложите по 0,5 ст. черничного пюре в формочки для мороженого, заполняя каждую форму наполовину. Дайте застыть в морозильной камере в течение 1 часа.Когда черничный слой застынет, добавьте в каждую форму по 0,5 ст. лимонного джулепа. Дайте застыть в морозильной камере в течение примерно 1 часа. Аккуратно выньте фруктовый лёд из формы и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024