Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с персиками, пеканом и бурбоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог-перевёртыш с персиками, пеканом и бурбоном: рецепт

Пирог-перевёртыш с персиками, пеканом и бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Карамель и фрукты
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию)
  • 600-700 гр. крепких спелых персиков, нарезанных дольками шириной 1 см.
  • 3 ст. л. бурбона
  • Пирог
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелко молотого пекана
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или 3/4 ст. цельного молока, смешанного с 1/4 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • Ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Карамель и фрукты:

2

В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, чтобы получилась смесь, похожая на влажный песок. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарным, примерно 5 мин.. Если готовите солёную карамель, добавьте соль. Выложите сверху персики срезом вниз. Полейте фрукты бурбоном.

3

Тесто:

4

В миске среднего размера смешайте муку, орехи пекан, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, помешивая до тех пор, пока мука не будет просто включена.Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 50 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин., а затем переверните пирог на блюдо. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться