Счётчик Яшы
Тушёная капуста с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная капуста с беконом: рецепт

Тушёная капуста с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута
  • 0,5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла + дополнительные для подачи
  • 2 спелых помидора среднего размера, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. свеженатёртого сыра пармезан
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Поджаренный деревенский хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 мин., чтобы развить аромат.

2

Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 мин.. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться