Тушёная капуста с беконом
Ingredients
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута
- 0,5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 3 ст. л. качественного оливкового масла + дополнительные для подачи
- 2 спелых помидора среднего размера, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. свеженатёртого сыра пармезан
- 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Поджаренный деревенский хлеб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 мин., чтобы развить аромат.
Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 мин.. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024