Счётчик Яшы
Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром: рецепт

Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля (миндальные лепестки)
  • 1 ст. черники
  • Сахарная пудра, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочный сыр, лимонную цедру и мускатный орех. Распределите поверх теста. Посыпьте по 2 ст. л. сахара и миндальных лепестков, затем – черникой, слегка прижимая. Разрежьте на 16 маленьких квадратов и сделайте 4 стопки по 4 квадрата в каждой.Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило форму. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и нарезанного миндаля.

2

Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не будет готов, 40-45 мин. (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ножом отделите края хлеба от формы. Переложите его на тарелку и дайте остыть 30 мин.. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться