Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром
Ingredients
- 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- Щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. нарезанного миндаля (миндальные лепестки)
- 1 ст. черники
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочный сыр, лимонную цедру и мускатный орех. Распределите поверх теста. Посыпьте по 2 ст. л. сахара и миндальных лепестков, затем – черникой, слегка прижимая. Разрежьте на 16 маленьких квадратов и сделайте 4 стопки по 4 квадрата в каждой.Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило форму. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и нарезанного миндаля.
Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не будет готов, 40-45 мин. (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем ножом отделите края хлеба от формы. Переложите его на тарелку и дайте остыть 30 мин.. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024