Счётчик Яшы
Кукурузные маффины с черникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузные маффины с черникой: рецепт

Кукурузные маффины с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ст. черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт.

4

Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром.Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться