Кукурузные маффины с черникой
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 3/4 ст. черники
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйцо, желток, простоквашу, сливочное масло и ванильный экстракт.
Влейте яичную смесь в мучную и замесите слегка комковатое тесто. Добавьте ягоды. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и посыпьте сахаром.Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр кекс, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Переложите маффины на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024