Счётчик Яшы
Шоколадные конфеты с алкоголем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные конфеты с алкоголем: рецепт

Шоколадные конфеты с алкоголем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шоколад в миску для микроволновой печи и нагревайте на средней мощности в течение 1 мин.ы. Перемешайте и снова нагрейте, пока шоколад не растает, всего примерно 3 мин., в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 1 см. воды, поставьте миску на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. У вас должно получиться примерно 1,5 ст. молотого печенья. Или же положите печенье в прочный пакет на зиплоке и раздавите скалкой.

2

Смешайте крошки печенья, чернослив, сахар, бурбон и сгущённое молоко с шоколадом до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масса стала достаточно твердой, и из неё можно было сформировать шарики, примерно на 45 мин..Набирайте шоколадную массу по 1 ст. л. и выкладывайте на противень или на большую тарелку. Руками сформируйте из каждого кусочка гладкий шарик.Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или же поставьте в холодильник, где можно хранить в течение недели (в морозильной камере – в течение 1 месяца). Перед подачей обваляйте конфеты в декоративном сахаре или в измельчённом печенье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться