Счётчик Яшы
Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой: рецепт

Кукурузная каша с грибами и желудевой тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • Колбаса из баранины, см. ниже
  • Луковый джем, см. ниже
  • Базовое тесто для пиццы
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1 неполная ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • Колбаса из баранины и луковый джем
  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 350 гр. сырой острой колбасы из баранины, оболочки снимите
  • 2 небольшие красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. листьев базилика без стеблей, помытых и обсушенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте грибной бульон:

2

Смешайте в средней кастрюле 7 ст. воды, ножки свежих грибов, сушёные грибы, лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится почти наполовину, примерно 20 мин.. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей. Вам понадобится 4 ст. бульона; при необходимости добавьте больше воды. Сполосните кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.

3

Тем временем смешайте в большой миске тыкву, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тёртых зубчика чеснока, листья тимьяна, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Выложите на противень и запекайте, пока тыква не станет мягкой и слегка поджаренной, примерно 30 мин..Снова доведите грибной бульон до слабого кипения. Постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно помешивая её. Добавьте 1 ч. л. соли. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите кашу, периодически помешивая деревянной ложкой, до готовности, примерно 20 мин.. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, фонтину и пармезан. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Снимите с огня; накройте крышкой, чтобы каша не остыла. Если она кажется слишком густой, разбавьте её водой, добавляя по 1-2 ст. л. за раз.Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные шляпки грибов, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока грибы слегка не подрумянится по краям, примерно 3 мин.. Перемешайте и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 3-5 мин.. Отодвиньте грибы к стенкам сковороды. Добавьте в центр лук-шалот и оставшийся тёртый зубчик чеснока и жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 1 мин.ы. Перемешайте с грибами, посолите и поперчите по вкусу.Разложите кукурузную кашу в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и тыкву. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться