Счётчик Яшы
Пряная свиная вырезка с терпкой киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряная свиная вырезка с терпкой киноа: рецепт

Пряная свиная вырезка с терпкой киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 куриных голеней
  • 6 куриных бёдер
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3/4 ст. рубленой моркови
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2 ч. л. мелко порубленных свежих листьев майорана или орегано
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в томатном пюре)
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите киноа в среднюю кастрюлю, наполненную на две трети водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 12 мин.. Слейте воду и промойте киноа под холодной водой. Снова слейте воду, затем верните её в кастрюлю.Тем временем смешайте в ступке кориандр, зиру и 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и разотрите пестиком, чтобы получилась грубая паста (или же измельчите всё в кухонном мини-комбайне). Натрите свиную вырезку со всех сторон смесью специй.

2

В большой сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим. Добавьте свиную вырезку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего примерно 6 мин.. Поставьте сковороду в духовку и запекайте свинину до готовности или пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 65°С, примерно 15 мин.. Дайте мясу отдохнуть 5 мин..Смешайте в кухонном комбайне шпинат, кинзу, сок лайма, халапеньо, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и зубчики чеснока и мелко порубите. Добавьте к киноа вместе с 3/4 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока киноа не прогреется, примерно 3 мин.. Добавьте 1 ч. л. пармезана. Нарежьте свиную вырезку ломтиками и разложите на 4 тарелки с киноа. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться