Счётчик Яшы
Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада: рецепт

Печенье «Вертушки» со вкусом лимонада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. свежей клюквы, очищенная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 зеленое яблоко Грэнни Смит, очистить и нарезать
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте яйцо, затем ванильный и лимонный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.Переложите половину теста на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Добавьте в оставшееся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, лимонную цедру и сок, а также жёлтый пищевой краситель тесто и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите тесто на другой кусок плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите оба диска в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 2 часа или на ночь.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый диск теста в прямоугольник размером 25×27 см. Положите простое тесто поверх лимонного теста и обрежьте края. Посыпьте 1 ст. л. жёлтого сахара и аккуратно распределите, чтобы равномерно покрыть тесто. Сверните рулетом по длинной стороне. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. смеси для лимонного желе, 1 ст. л. жёлтого сахара и крупный белый сахар; посыпьте листом пергамента. Обваляйте тесто в сахарной смеси, прижимая, чтобы она прилипла. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться