Счётчик Яшы
Карпаччо из помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карпаччо из помидоров: рецепт

Карпаччо из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хашбраун
  • 220 гр. свиной лопатки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Смесь чёрного перца и гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. острого соуса с чипотле, например, Tabasco Chipotle
  • 1/4 ст. жидкого дыма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 1,8 кг. тёртого картофеля
  • Заменитель сливочного масла, чтобы сбрызнуть
  • 2,5 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 16 ломтиков чеддера
  • 8 яиц
  • Тост из цельнозернового хлеба на закваске, для подачи
  • Соус с чёрным перцем и халапеньо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • Необходимое оборудование: чугунный гриддль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите яичные желтки, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, 2,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца в кухонный комбайн со стальным лезвием и взбивайте в течение 15 секунд. Смешайте оливковое и рапсовое масла в стеклянном мерном стакане. Не останавливая комбайн, медленно влейте масло тонкой струйкой, как при приготовлении майонеза. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Смесь получится достаточно текучей, чтобы ею можно было полить помидоры.Налейте немного заправки на середину 4 тарелок. Удалите у помидоров сердцевины и нарежьте их зазубренным ножом поперечными кружками толщиной примерно 0,5 см. Красиво разложите ломтики помидоров внахлёст на тарелках. Посыпьте флёр-де-сель и сбрызните помидоры ещё раз заправкой. Посыпьте каперсами, базиликом, пармезаном и перцем. Подавайте помидоры комнатной температуры, поставив на стол заправку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться