Счётчик Яшы
Томатный суп с базиликом и пармезаном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатный суп с базиликом и пармезаном: рецепт

Томатный суп с базиликом и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. л. (67 гр.) оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 6 больших зубчиков чеснока (18 гр.), измельчённых
  • 1 большой лук-шалот (или два маленьких; 80 гр.), крупно нарезанный
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по желанию
  • 3 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте
  • 1,5 ст. л. (37 гр.) плотно уложенных свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 3 ст. л. (37 гр.) томатной пасты
  • 1 корка пармезана размером 5×7 см. (52 гр.)
  • 2 и 1/4 ст. л. (510 гр.) слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 3-литровом казане с эмалированным покрытием или большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6–8 мин.. Добавьте хлопья красного перца, лавровый лист и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте до появления аромата, 1–2 мин.ы. Добавьте помидоры, базилик, томатную пасту и корку пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и увеличьте огонь до умеренно-высокого. Прикройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и томатная смесь не загустеет, примерно 30 мин..Добавьте овощной бульон и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10 мин., чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте супу немного остыть и удалите корку пармезана и лавровый лист.

2

С помощью погружного блендера (или перелейте суп в стационарный блендер) измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. чёрного перца.Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой чёрного перца. Подавайте суп горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться