Томатный суп с базиликом и пармезаном
Ingredients
- 1/3 ст. л. (67 гр.) оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 6 больших зубчиков чеснока (18 гр.), измельчённых
- 1 большой лук-шалот (или два маленьких; 80 гр.), крупно нарезанный
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1 свежий лавровый лист
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по желанию
- 3 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте
- 1,5 ст. л. (37 гр.) плотно уложенных свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- 3 ст. л. (37 гр.) томатной пасты
- 1 корка пармезана размером 5×7 см. (52 гр.)
- 2 и 1/4 ст. л. (510 гр.) слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
В 3-литровом казане с эмалированным покрытием или большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6–8 мин.. Добавьте хлопья красного перца, лавровый лист и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте до появления аромата, 1–2 мин.ы. Добавьте помидоры, базилик, томатную пасту и корку пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и увеличьте огонь до умеренно-высокого. Прикройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и томатная смесь не загустеет, примерно 30 мин..Добавьте овощной бульон и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10 мин., чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте супу немного остыть и удалите корку пармезана и лавровый лист.
С помощью погружного блендера (или перелейте суп в стационарный блендер) измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. чёрного перца.Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой чёрного перца. Подавайте суп горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024