Счётчик Яшы
Свиная корейка с грушами и клюквой в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиная корейка с грушами и клюквой в духовке: рецепт

Свиная корейка с грушами и клюквой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свиная корейка без костей весом 1,2-1,3 кг., жир обрежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 3 спелые груши Анжу, разрезанные на 4 част (сердцевины удалите)
  • 2 средних лука, нарезанных кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Обсушите свиную корейку бумажными полотенцами и щедро посолите и поперчите. Налейте оливкового масла в большую сковороду, подходящую для духовки, и нагрейте на умеренно-среднем огне. Когда оно сильно нагреется, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на блюдо.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте дольки груши в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не начнут слегка зажариваться, примерно 5 мин.. Переложите на блюдо со свининой.Добавьте в сковороду лук и розмарин и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Положите свинину обратно в сковороду и выложите груши вокруг мяса. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 60°С, примерно 50 мин.. Переложите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 20 мин., а тем временем приготовьте соус. Переложите груши на большое блюдо.Поставьте сковороду с соками на сильный огонь и выпарите бульон наполовину, примерно 6 мин.. Добавьте в сковороду клюкву и горчицу; продолжайте варить, пока соус не начнёт густеть, ещё примерно 5 мин.. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться