Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке
Ingredients
- 800 гр. фарша из молодой баранины
- 900 гр. нарезанного вдоль, ломтиками толщиной 0,5 см. кабачка цуккини (концы обрезать)
- 6 шт. мацы
- 5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания формы и мацы
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 6 измельченных зубков чеснока
- 2 банки (800 гр.) сливовидных томатов целиком с соком, 1 банка пюрированных
- 1 и 1/4 ч. л. мелкой соли (по вкусу)
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- Половину ч. л. сушеных листьев орегано
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных полосками 2,5 см. красных болгарских перца
- 225 гр. крупно раскрошенного сыра фета
- Оливковое масло (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.Положите сливочное масло, петрушку, анчоусную пасту и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 мин.. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца, лимонной цедрой и подавайте тёплыми с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024