Счётчик Яшы
Пикката с рыбой без глютена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пикката с рыбой без глютена: рецепт

Пикката с рыбой без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. рубленой мякоти бессемянного арбуза
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ст. л. Самбуки или анисового ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (приблизительно 23 гр.)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Приблизительно 16 маленьких листьев свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно закипит, добавьте 2 куска филе и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, примерно 2 мин.ы. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока рыба не будет прожарена, ещё примерно 2 мин..

2

Переложите рыбу на сервировочное блюдо, оставив жир в сковороде. Если сковорода выглядит сухой, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте точно так же оставшуюся рыбу и переложите на сервировочное блюдо.Добавьте лук-шалот в оставшийся в сковороде жир и жарьте на среднем огне, пока он немного не размягчится, примерно 2 мин.. Добавьте каперсы и продолжайте готовить, пока лук-шалот полностью не размягчится, ещё примерно 2 мин..Добавьте вино и ломтики лимона, доведите до кипения и готовьте, периодически вращая сковороду, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы эмульгировать соус, когда масло растает. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом, выложив сверху лимоны, и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Для этого рецепта можно взять любую мягкую белую рыбу, но лучше всего использовать тонкое филе. Камбала, тилапия и путассу – идеальные варианты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться